佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

オールデイダイニング「樹林」(京王プラザホテル)    投稿者:佐渡の翼

2023年08月06日 06時00分40秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記

2018年9月16日、筆者は、午前10時に新宿東口のビックロへ行き、13万円也のバイオのノートパソコン、ワイヤレスマウス、ウイルスソフトを購入した。次いで、伊勢丹本店地下1階のスイーツコーナーで、「カフェオーザン」のクロワッサンステイック20本を、お土産用に購入した。次いで京王プラザホテルへ行き、オールデイダイニング「樹林」を訪ねてみた。午前11時半頃にお店にお邪魔したら、窓際の二人掛け席が空いており、そこへ案内された。筆者の両隣は、二組のお見合いカップル様であった。

筆者は、前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザートから成る、40食限定の木漏れ日ランチ(3000円)を注文した。前菜は、蕪のブランマジェ 鴨スモーク添え、鮭の燻製オイル漬けと茄子のピューレ、栗のゼリー寄せモンブラン仕立て。次のスープは、キノコのポタージュ。魚は、秋刀魚のルーローブールブランソース、肉はビーフステーキ 香草ソース ベイクドポテト添え。いずれも量は小振りで非常に美味しい。デザートは紅芋アイスとフルーツのヴエリーヌ。最後に紅茶をストレートで飲み干して終了。グルメマイルを貰った後に、筆者はこのレストランを後にし、新宿伊勢丹へと戻り、i8ロードスターに乗って自宅へと戻った。午後3時、ベランダの鳩除けネットの修理のためにアゼルジャパンさんが自宅へ来た。2019年の2月頃に、自宅マンションの大規模修繕工事が予定されており、その際は、鳩除けネットを新しい物に交換する予定である。

レストラン入口

お席

メニュー

バゲット

バター

前菜三種盛り合わせ







キノコのポタージュスープ

秋刀魚

真ん中に秋刀魚をくるりと巻いた物が乗っていた


肉料理

紅茶

はストレートで

デザート



最新の画像もっと見る

コメントを投稿