到着日の夕食は、午後6時から、レストラン「ぬちぐすい」でのビュッフェを予約しておいた。窓際席へと案内された筆者は、トレーに、ボローニャ風パスタ、ハム、鮪の刺身、スモークサーモン、茄子の煮びたし、沖縄特産のぐるくんの干物を盛りつけ、この他に沖縄豆腐、沖縄茶碗蒸し、石垣牛のサイコロステーキを取った。飲み物は、ジントニックの二本立てに加え、太陽と言う名のフルーツカクテルを注文した。鮪の刺身が美味しかったので、これと、ボローニャ風パスタを追加で皿に盛って食べた。
パスタ
石垣牛ステーキ
鮪のお刺身
沖縄島豆腐
茶わん蒸し
7
8
9
10
パスタを追加で食べた
カクテル