![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/37/5b7259b77535d88f04f14ce2199dde09.jpg)
この日の夕食は、午後6時スタートだった。前夕に散々、料理評論家のような講釈を垂れて来た学習効果はあったようで、焼き物として伊勢海老の香り醤油焼きが出て来た。更に、天草名産の車海老と天草産真鯛のお料理も出て来た。煮つけは金目鯛を所望したが、残念ながらこの日は水揚げがなかったらしく、代わりに高級魚のノドグロの煮つけが出て来た。デザートは平成時代に流行したテイラミスであり、多分、明日4月30日は平成最後の日なので、同じく平成時代に一世を風靡したパンナコッタを出す積りなのだろうと思った。
お品書き
先付け
お造り。カワハギの肝が付属していた
辛口「ちよのその」を注文した
焼き肴
阿蘇の酒「れいざん」
仲居を呼び出す電話
これを温めるとトップ画像のような出来上がりになる
晩柑ポン酢
ビーフシチュー
鯛カマの味噌汁
御飯
香の物
デザート