日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

tecona bagel works

2010年03月02日 21時42分56秒 | ベーグル
一周年を迎えられた(おめでとうございます)高橋雅子さんのお店。
「tecona bagel works」のベーグル。

ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3種類の食感が選べます。
一年近くぶりに行ったお店にはたくさんの種類のベーグルが並んでいて、
それを自分でカゴに入れる方式になってました。
こういうのって楽しいですよね。

3種類の食感のベーグルを一個づつ買ってみました。

シナモン蜜りんご(もちもち)

裏にオートミール

もちもちといっても水分が多い生地ではないです。
弾力があるという感じかなー。

甘い林檎でした。
シナモンはあまり記憶になかったのでほんのり香る程度。

塩大納言(むぎゅむぎゅ)

ひねりの効いたこのルックスはムギュタイプ。
生地にヒキがあり噛み応え抜群のベーグルです。

大納言は生地に練りこまれトッピングに岩塩?大きめの粒塩。
甘さはあまり無かったですけど、ちゃんと大納言の味はしてました。

いちごミルク(ふかふか)

一番柔らかいベーグル。
生地は水分少なめのマットな感じで、顎疲れ度がほとんど無いベーグル。
粉の味もちゃんとするのでベーグル苦手な人でも楽しむことが出来ると思います。
柔らかいけれどちゃんとベーグルしてますヨ。

ジャムから水分をとったような苺。
それにホワイトチョコだから間違いなくおいしい。

断面が柔らかさを語ってます。

今回、購入したベーグルのなかで一番好みだったのがこのテコナのベーグル。
粉の風味が味わえて、フレーバーも多種。
噛み応えもばっちり。
レシートにちゃんとベーグルの名前も入ってるところもイイ!
一周年といわず、長くお店やってくださいね。


休日サンド

2010年03月01日 22時03分15秒 | パン
休日のお昼にはサンドを作ります。

りかちゃんにお裾分けでいただいた
「たれかそ」さんのイングリッシュマフィン。
色白でプツプツお肌。
いかにも酵母って感じがします。
クンクンかいでも酸っぱい匂いはなかったヨ

半分にスライスして

しっかりトースト。

野菜をたっぷりはさんで食べました。


「たれかそ」さんのEマフィン。
クラムのモチモチは凄い!
餅食べてるみたいでした。
この高さのおかげでサンドが食べやすかったです。
シンプルでおいしかった~。


お次もお裾分けで頂いた「SYSOUER BAGEL」のプレーン。


ムチっとしてます。

しっかりトースト。

↑と同じ感じ。

このベーグル、ムチっとしててサンドにしたらめちゃ美味しかったです。

貴重な2品、おいしく頂きました~
りかちゃんありがとう