日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

いちじくカンパーニュ

2010年03月14日 22時07分30秒 | ホシノ天然酵母
久しぶりにホシノさんでカンパーニュを作りました。


粉:タイプER
オーバーナイト醗酵


勢い良く開いたものの片方だけ。
一本クープだけでもよかったんじゃ・・・

パリモチ。
いちじくは少なめ。
生地の旨みを味わいましょう。


生地の端のほうにはこんなに気泡が・・・
これがクラム全体にあればなぁ。

オマケ
イマイチなバゲットを使ってラスク

カットしてたらちょうど家に遊びに来ていた母の友達が「バゲット好き~♪」というので
カットしているのをそのまま差し上げました。
次回はマシな一本を進呈できるよう頑張ります。