タイプER 加水66%
少量イースト。長時間醗酵。
グンと水分を減らしてみました。
全体的にいつもより長くなったので
クープは6本。(初めて)
まぁまぁ開いてくれました。
ちなみにTypeERで加水を上げると、
へなちょこバゲ。
こんなんしかできません。
Fとえらい違いや。
これは薄く切って
ラスクに変身!
やめられないとまらない~危険なお菓子。
シンプルだけど旨いねん!
そして、巨大ベーグル
プレーン
金ごま
胡桃いちじく
くるみとポメロ
膨らむかな?と思ってたけどそれほどでもなく
輪っかが大きめになってしまいました。
サンドはムリかもね。
大きさは
一味クン登場。
この巨大さはお友達リクエスト。
バリッとハードに出来てたらいいなぁ。
少量イースト。長時間醗酵。
グンと水分を減らしてみました。
全体的にいつもより長くなったので
クープは6本。(初めて)
まぁまぁ開いてくれました。
ちなみにTypeERで加水を上げると、
へなちょこバゲ。
こんなんしかできません。
Fとえらい違いや。
これは薄く切って
ラスクに変身!
やめられないとまらない~危険なお菓子。
シンプルだけど旨いねん!
そして、巨大ベーグル
プレーン
金ごま
胡桃いちじく
くるみとポメロ
膨らむかな?と思ってたけどそれほどでもなく
輪っかが大きめになってしまいました。
サンドはムリかもね。
大きさは
一味クン登場。
この巨大さはお友達リクエスト。
バリッとハードに出来てたらいいなぁ。