日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

バゲットと巨大ベーグル

2010年03月08日 22時45分38秒 | 華麗なるクープへの道
タイプER 加水66%
少量イースト。長時間醗酵。
グンと水分を減らしてみました。


全体的にいつもより長くなったので
クープは6本。(初めて)


まぁまぁ開いてくれました。

ちなみにTypeERで加水を上げると、

へなちょこバゲ。
こんなんしかできません。
Fとえらい違いや。

これは薄く切って

ラスクに変身!
やめられないとまらない~危険なお菓子。
シンプルだけど旨いねん!

そして、巨大ベーグル

プレーン
金ごま
胡桃いちじく
くるみとポメロ
膨らむかな?と思ってたけどそれほどでもなく
輪っかが大きめになってしまいました。
サンドはムリかもね。

大きさは

一味クン登場。
この巨大さはお友達リクエスト。

バリッとハードに出来てたらいいなぁ。