日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

くーぷトースト

2007年12月23日 15時37分46秒 | パン
初めて「みかさんパン」を焼いてみました。
レシピは「ほんのりしあわせ。おうちパン」のくーぷトースト。
粉は「春よ恋100%」と「北海道産ハードブレッド専用粉ER」を50:50で。

一次醗酵にパンチ入れもちゃんとしましたよー。
(いままではやったことなかった。)
生地量も今までやったいたのとは違い、多めだったので
お山がぐんぐん育ちました。
そして焼きあがると
パキパキと威勢のいい音が・・・
(天使の囁きどころじゃない・・・)
少し時間を置くとヒビがたくさん出来ていました。

このパン、ひきがものすごいです。
カットするときも上手く切れなかった・・・
クラストは超ハードでクラムは餅。
いや、ホント餅だよ・・・。
風味もばっちりでおいしいパンでした。
もちろん家族にも好評。
うちの定番入り決定!!!!