明日の朝食用のパン。
ひっさしぶりに全粒粉を使ってみました。
はるゆたかブレンド 170g
全粒粉 80g
砂糖 10g
塩 5g
バター 15g
イースト 3g
水 165g
以上オリジナルの配合です。
まだ食べてないので味はわかりませんが、
多分素朴な味だと思います。
全部で16個作ったのでミニミニロールです。
ひっさしぶりに全粒粉を使ってみました。
はるゆたかブレンド 170g
全粒粉 80g
砂糖 10g
塩 5g
バター 15g
イースト 3g
水 165g
以上オリジナルの配合です。
まだ食べてないので味はわかりませんが、
多分素朴な味だと思います。
全部で16個作ったのでミニミニロールです。
ろんろんです。
平日は仕事をしてる為土曜しか見られないんですけど、
土曜はお菓子をやっているのでよく見てます。
riokoさんもこの回もご覧になりました?
このお菓子は手でざくざく混ぜるだけなので
とっても簡単でしたよー。
是非おためしあれ~。
ろんろんです。
葉桜さんもパン作りやっておられるんですね!
今日は教室ではグラハムパンを作ってきました。
全粒粉・グラハム粉・ライ麦とかはドライフルーツとかとも合うのでイイですよね。
ブログをお散歩していたら、ろんろんさんのところにたどり着きました
とても美味しそうなパンですね
私も全粒粉・グラハム粉・ライ麦とかを入れてパンを作るのが大好きです
また遊びにきま~す
ろんろんです。
全粒粉はおいしいだけでなく、
ミネラルいっぱいで体にもいいんですよね~♪
Yukaさんもパン好きなんですね。
おいしいパンがあったら教えてくださいね!
美味しそうなふんわりパンですね!!特に全粒粉のパンはほのかな子おばしい匂いが大好きです。
私もパン作りは大好きなので、また寄らせてもらいます。。