おせち料理の中の一品。
毎年この西京焼きを作りたいと思って
年末ぎりぎりに鮮魚売り場に行くと
いつも「さわら」が売っていなくって
一度も作れずじまいでした。
今年は早い目に買って西京味噌につけることが出来ました。
本に書いてあるとおりに仕込んで3日間。
よーく漬かったところで焼いてみました。
これが、想像していたようにめちゃくちゃおいしい!!
家でも簡単にできるのねー。
お弁当にぴったりかも。
これはうちの常備食になりそうだわ。
毎年この西京焼きを作りたいと思って
年末ぎりぎりに鮮魚売り場に行くと
いつも「さわら」が売っていなくって
一度も作れずじまいでした。
今年は早い目に買って西京味噌につけることが出来ました。
本に書いてあるとおりに仕込んで3日間。
よーく漬かったところで焼いてみました。
これが、想像していたようにめちゃくちゃおいしい!!
家でも簡単にできるのねー。
お弁当にぴったりかも。
これはうちの常備食になりそうだわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます