今日もレーズン酵母で焼いて見ました。
プレーンとドライフィグの2種類。
昨日よりマシなものが出来たような気が…
昨日との相違点は
はちみつ→砂糖
はるゆたかブレンド→スーパーキング
沸騰した湯→静かな湯
180℃→190℃
塩3g→5g
お粉を最強力粉にしたらやっぱり
高さが出ましたね~。
中はフワフワです。
香りもいい感じ
明らかに昨日よりは皮は薄めです。
でも、表面がコチコチしてて少し時間が経つとヒビが出来ていました。
もう少し皮をザラっとした感じにしてみたいなー。
まだまだ研究の余地アリアリですね~
プレーンとドライフィグの2種類。
昨日よりマシなものが出来たような気が…
昨日との相違点は
はちみつ→砂糖
はるゆたかブレンド→スーパーキング
沸騰した湯→静かな湯
180℃→190℃
塩3g→5g
お粉を最強力粉にしたらやっぱり
高さが出ましたね~。
中はフワフワです。
香りもいい感じ
明らかに昨日よりは皮は薄めです。
でも、表面がコチコチしてて少し時間が経つとヒビが出来ていました。
もう少し皮をザラっとした感じにしてみたいなー。
まだまだ研究の余地アリアリですね~
この間初めて春よ恋を使ってベーグル焼いてみたんですが・・
味が全然変わりますね!!春よ恋気に入りました。
あいかわらず『はるゆたか』は通販にたよるしかナイっぽいですが。
めちゃくちゃ固いんですよ~
お店で買う天然酵母のヤツとは大違いですわ・・・
「春よ恋」良さそうですね!!!
私も是非使ってみたい!
私は「春よ恋」は通販しかなさそうです。
100%の「はるゆたか」はおいしいですよ!
HNが同じなので、覗いてみたら・・・
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
つややかで美味しそうですね!
カロリーも低そうで・・・
私はベーグル大好きですが
作った事はありません。
満足できるまで、ガンバレ!!
同じHNなんですね。
よろしくです。
ベーグルは美味しいですよね!
ろんろんさんも是非作ってみてください!