ホシノさんで作ったベーグル
まずは1次醗酵しっかりとったベーグル。
1次醗酵後の生地の扱いにくいこと!
2次醗酵もちょっとやりすぎたかな?
クラストが薄くそしてパリパリ。
中は意外ともっちりしてるのです。
これはこれで美味しいんだけど・・・
ベーグルとはいえないなぁ・・・
そしてこちら
1次醗酵無しでやってみました。
やっぱり成形はし易いです。
でも、醗酵不足。
カチカチではないのですが、ちょっと目が詰った感じ。
ケトリングも長い間沈んでたし。
お味はいいんですけどね。
ホシノだからもうちょっと弾力が欲しい。
次回は1次醗酵無しで長時間醗酵してみたいと思います。
両者の間ぐらいなのが出来るといいなぁ。
まずは1次醗酵しっかりとったベーグル。
1次醗酵後の生地の扱いにくいこと!
2次醗酵もちょっとやりすぎたかな?
クラストが薄くそしてパリパリ。
中は意外ともっちりしてるのです。
これはこれで美味しいんだけど・・・
ベーグルとはいえないなぁ・・・
そしてこちら
1次醗酵無しでやってみました。
やっぱり成形はし易いです。
でも、醗酵不足。
カチカチではないのですが、ちょっと目が詰った感じ。
ケトリングも長い間沈んでたし。
お味はいいんですけどね。
ホシノだからもうちょっと弾力が欲しい。
次回は1次醗酵無しで長時間醗酵してみたいと思います。
両者の間ぐらいなのが出来るといいなぁ。
自分ごのみが出てきませんよね。
天然酵母はツヤが出やすいですが、
カチコチの石のツヤ(笑)ってのもあるので油断大敵です。
でもろんろんさんのベーグルの綺麗さは本当素敵です~こんなにつやつやに出来るんなんて・・・といつも思ってしまいます
う~ん美味しそう・・・