日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

少量イーストでベーグル

2012年09月26日 22時29分12秒 | 手作りベーグル

久しぶりに少量イーストでベーグルをこさえました。

発酵は常温で様子を見ながら・・・

具は成形時に巻き込みになります。
発酵してからの成形は結構むずかしい・・・
弾力があって戻ってしまうのです・・・


甘納豆


前回焼いた通常量のイーストのクラムと明らかにちがいます。
小さな気泡があり弾力も強い。
クラスとは薄めです。


いちじく
クラムはちょっとしわのある感じ、でもツヤツヤです。


クラムも水分が閉じ込められた感じがします。

こっちのほうが前回よりおいしいかなー♪

こっちのが手がかかりますが、
やはり手をかけたほうが美味しくできるということなのかな。

また色々試してみたいと思います。



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