日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

苺ミルクでカンパ&ベーグル

2012年05月14日 22時05分40秒 | 手作りベーグル

今年も父の畑で苺が実りまして・・・
恒例の苺もの。

苺ミルクカンパーニュ

いつもはベーグルなんですけど、
今年はカンパーニュを作ってみました。

牛乳の中で苺をぐちゃぐちゃと潰したのを水分にしてます。

全粒粉入りで作ったカンパはとても香ばしく
生地もハード。
苺のプチプチ感とほんのり甘い香り。


2個目、お友達用に作ったのは
小麦(リスドォル)のみです。
小麦だけのほうが苺の風味が出ないかな~
(食べてないので謎です)
焼き上がりのクラストはフランスパンのように軽くて
パリッとしてるように見えました。
なかなかイイ感じ♪
あ、そうそう、中にホワイトチョコがいっぱい入ってます。


こちらはおなじみの苺ミルクベーグル。
ホワイトチョコがたっぷりです。
アポロっぽくブラックチョコと2種類作ればよかったなと
今、書きながら思ってしまいました。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうちゃん)
2012-05-15 17:36:09
昨日は常温で堪能♪
今朝はトーストして夫婦で堪能^^
ろんろんさんの苺みるくもの、
我が家では特に大大大ファンです!!
ほんっと美味しかったです!!
今回も贅沢にたっぷりいただいたので、
少しずつ大事に大事にいただきたいと思います♪
ホントにいつもありがとうございます♪
返信する
ゆうちゃん (ろんろん)
2012-05-15 22:14:21
こちらこそありがとう♪
いつもよろこんでいただいてホンマ感謝ですわ。
大事にと言わずガツガツいっちゃってください(笑)
またいつかゆうちゃんのむっちりぱっつんベーグルも食べさせてね♪
返信する

コメントを投稿