今年も父の畑で苺が実りまして・・・
恒例の苺もの。
苺ミルクカンパーニュ
いつもはベーグルなんですけど、
今年はカンパーニュを作ってみました。
牛乳の中で苺をぐちゃぐちゃと潰したのを水分にしてます。
全粒粉入りで作ったカンパはとても香ばしく
生地もハード。
苺のプチプチ感とほんのり甘い香り。
2個目、お友達用に作ったのは
小麦(リスドォル)のみです。
小麦だけのほうが苺の風味が出ないかな~
(食べてないので謎です)
焼き上がりのクラストはフランスパンのように軽くて
パリッとしてるように見えました。
なかなかイイ感じ♪
あ、そうそう、中にホワイトチョコがいっぱい入ってます。
こちらはおなじみの苺ミルクベーグル。
ホワイトチョコがたっぷりです。
アポロっぽくブラックチョコと2種類作ればよかったなと
今、書きながら思ってしまいました。
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今朝はトーストして夫婦で堪能^^
ろんろんさんの苺みるくもの、
我が家では特に大大大ファンです!!
ほんっと美味しかったです!!
今回も贅沢にたっぷりいただいたので、
少しずつ大事に大事にいただきたいと思います♪
ホントにいつもありがとうございます♪
いつもよろこんでいただいてホンマ感謝ですわ。
大事にと言わずガツガツいっちゃってください(笑)
またいつかゆうちゃんのむっちりぱっつんベーグルも食べさせてね♪