![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/27/98409405f2811f98bfa642d186e2998a.jpg)
今日は雨が結構降りましたねー。
すこしずつ季節がすすんでくれるとうれしいなぁ。
さて、今日はホシノさんで山食を焼きました。
醗酵に結構時間がかかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/50/3aceff00be94135b55b534adb722c893.jpg)
焼き上がりはモチモチ。
ひきが強くってパンナイフが上手く動かない・・・。
ホシノさんはモチモチが特徴なのかな。
味はとってもよかったです。
粉:はるゆたかブレンド バター無し。
すこしずつ季節がすすんでくれるとうれしいなぁ。
さて、今日はホシノさんで山食を焼きました。
醗酵に結構時間がかかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/50/3aceff00be94135b55b534adb722c893.jpg)
焼き上がりはモチモチ。
ひきが強くってパンナイフが上手く動かない・・・。
ホシノさんはモチモチが特徴なのかな。
味はとってもよかったです。
粉:はるゆたかブレンド バター無し。
ホシノで作るとモチモチになりますよね☆
ベーグルもやけど、食パンもモチモチふっくらして美味しかったな~
(HB任せでしたが・・・
発酵、どのくらいの時間がかかりました?
ホシノさんで、成形の山食パンも作ってみたいな
醗酵はね、一次醗酵が常温6時間、二次醗酵が2時間ぐらいやったかなぁ。
型入れてからがぜんぜん上がってこんの。
昨日、ホシノでベーグル作ったんだけど、
けったいなもんが出来てしまいましたわーー
ホシノさんはまだまだ修行が足りません。
おかりんちゃんも成形山食で良いの焼けたら
コツ教えてね~