日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カマンベールカンパーニュ

2010年01月07日 22時52分13秒 | パン
久しぶりに焼いてみました。
カンパーニュ。


Fの粉なので黄色いよ~


めくれた~~って思ってたら、なんのこっちゃない、
チーズ入れすぎで大噴火してたのです。


クラストがパリパリ。
でもクラムは驚くほど水分が多くしっとりモチモチでした。


少量イーストで12時間常温醗酵。
ストーブの置いてある部屋だったので過醗酵だったかも。
でも、高さも出たので一安心。
加水量は74% パンチ無し。

Fはやっぱりハードパンにもってこいだわ。


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっけ)
2010-01-08 22:41:38
うわ、ヤバいこのカンパめちゃめちゃタイプやぁ
サクサク作りよるねぇ・・・私も初焼きせねばやな

↓よみがえる~うまうまのいちじくくるみ~最高やったもん・・・またよろしくね

あんベーグルもかっこいいわぁ

おっと、忘れよった今年もよろしくいっぱいろんろんベーグル食べさせてもらえますように
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Unknown (りか)
2010-01-08 22:51:35
けっけちゃんと同じくめちゃ好み
コレ食べさせて~!
いやっ!食べさせて下さいませ

はよ「F」開封せねば
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けっけちゃん (ろんろん)
2010-01-08 23:13:15
お店で買ったやつとか全部食べきったんで
毎日食べる分をセコセコ作っとります。
また作って持って行くから食べて~~
こちらこそ、ヨロシクね~~
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りかちゃん (ろんろん)
2010-01-08 23:15:18
こんなのでよければなんぼでも・・・
次作るときはもうチョットかっこ良く作りますわ。
F使ってよ~~。加水多めでも扱いやすいよ~
ベーグルにも使ってみてね!
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Unknown (ゆうちゃん)
2010-01-08 23:26:42
「キタノカオリ」「F」。。。
黄色いお粉なパンが大好きです(笑)

めくれてるガリっとしたとこ!
そこかぶりつきたいですーーー!!
以前いただいたこのカンパ、鮮明に味・食感を思い出してきております
感動的なあのおいしさ、うぅぅーー!
また食べたいです

↓あんベーグルがたまらなく魅力的なんですけどぉー
あんこ好きにはたまらぬ“チラ見せしまくり”なベーグルの写真です

写真、もしやデジイチのほうですか??
すっごく写り温かくみえるので♪
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ゆうちゃん (ろんろん)
2010-01-08 23:36:58
黄色いお粉=北海道のお粉=美味しいお粉。
このカンパ、水分がすごかったよ。
同じ物作れるかな~~~。
まだ、カマンがあるのでトライしてみまーす。
あん、この成形簡単に出来るので
ゆうちゃんもトライしてみて~
ほんとうはケンさんのみたいにしたかったんだけど、違うものが出来たわ。

そうそう、写真GF1よ。
やっぱりコンデジとは違うねー。
値段が下がったら買いよ!買い!
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