シナモンレーズンベーグル 2010年01月08日 23時16分22秒 | 手作りベーグル シナモンレーズン。 これも定番ベーグル。 フレーバーに悩んだときはコレ。 私の作るシナレズはシナモン控えめです。 ちょっと香るぐらいが好きなのです。 これにもやっぱりクリームチーズが合いますよ~ #パン « カマンベールカンパーニュ | トップ | 医食同源&初めてのシャンプー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あんず) 2010-01-09 00:46:25 ろんろんさんのベーグルやカンパ本当においしそうです~私もそろそろまた酵母を起こしてカンパ日和にしようかな~そして凹みベーグルですが自分に厳しいことは全くないんですほぼ全てがしわくちゃの上に、あとはすかすかだったり、粉の塊になってたり、ケトリング時に丁度いい!!と思っても焼いた途端様変わりです・・・なので食べれないというのがそのままなんですここまで難しいと考えてしまいます・・・なんか時間を掛けたのにカンパと違い食べれないーって切ないですよね・・・しばらくはお篭りしてます 返信する あんずさん (ろんろん) 2010-01-09 20:15:40 私はカンパとかよりベーグルの方が簡単なんですけどねー。ひょっとして少量イーストとかやってるのかな?もし色々やりすぎて基本からと遠ざかっているようなら、もう一度通常のイーストでレシピ通り(クオカのレシピおすすめ!)やってみるのもいいかも。あと、ケトリングから焼成までは手早くやったほうがいいですね。シワ防止にもなると思います。ま、でも失敗ベーグルで凹むのなら得意分野でちょっとリハビリしてモチベーション上げたほうがいいかもですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そして凹みベーグルですが自分に厳しいことは全くないんです
ほぼ全てがしわくちゃの上に、あとはすかすかだったり、粉の塊になってたり、ケトリング時に丁度いい!!と思っても焼いた途端様変わりです・・・なので食べれないというのがそのままなんです
ここまで難しいと考えてしまいます・・・なんか時間を掛けたのにカンパと違い食べれないーって切ないですよね・・・しばらくはお篭りしてます
ひょっとして少量イーストとかやってるのかな?
もし色々やりすぎて基本からと遠ざかっているようなら、もう一度通常のイーストでレシピ通り(クオカのレシピおすすめ!)やってみるのもいいかも。
あと、ケトリングから焼成までは手早くやったほうがいいですね。
シワ防止にもなると思います。
ま、でも失敗ベーグルで凹むのなら得意分野でちょっとリハビリしてモチベーション上げたほうがいいかもですね。