久しぶりに焼いてみました。
カンパーニュ。
Fの粉なので黄色いよ~
めくれた~~って思ってたら、なんのこっちゃない、
チーズ入れすぎで大噴火してたのです。
クラストがパリパリ。
でもクラムは驚くほど水分が多くしっとりモチモチでした。
少量イーストで12時間常温醗酵。
ストーブの置いてある部屋だったので過醗酵だったかも。
でも、高さも出たので一安心。
加水量は74% パンチ無し。
Fはやっぱりハードパンにもってこいだわ。
カンパーニュ。
Fの粉なので黄色いよ~
めくれた~~って思ってたら、なんのこっちゃない、
チーズ入れすぎで大噴火してたのです。
クラストがパリパリ。
でもクラムは驚くほど水分が多くしっとりモチモチでした。
少量イーストで12時間常温醗酵。
ストーブの置いてある部屋だったので過醗酵だったかも。
でも、高さも出たので一安心。
加水量は74% パンチ無し。
Fはやっぱりハードパンにもってこいだわ。
このカンパ、水分がすごかったよ。
同じ物作れるかな~~~。
まだ、カマンがあるのでトライしてみまーす。
あん、この成形簡単に出来るので
ゆうちゃんもトライしてみて~
ほんとうはケンさんのみたいにしたかったんだけど、違うものが出来たわ。
そうそう、写真GF1よ。
やっぱりコンデジとは違うねー。
値段が下がったら買いよ!買い!
黄色いお粉なパンが大好きです(笑)
めくれてるガリっとしたとこ!
そこかぶりつきたいですーーー!!
以前いただいたこのカンパ、鮮明に味・食感を思い出してきております
感動的なあのおいしさ、うぅぅーー!
また食べたいです
↓あんベーグルがたまらなく魅力的なんですけどぉー
あんこ好きにはたまらぬ“チラ見せしまくり”なベーグルの写真です
写真、もしやデジイチのほうですか??
すっごく写り温かくみえるので♪
次作るときはもうチョットかっこ良く作りますわ。
F使ってよ~~。加水多めでも扱いやすいよ~
ベーグルにも使ってみてね!
毎日食べる分をセコセコ作っとります。
また作って持って行くから食べて~~
こちらこそ、ヨロシクね~~
コレ食べさせて~!
いやっ!食べさせて下さいませ
はよ「F」開封せねば
サクサク作りよるねぇ・・・私も初焼きせねばやな
↓よみがえる~うまうまのいちじくくるみ~最高やったもん・・・またよろしくね
あんベーグルもかっこいいわぁ
おっと、忘れよった今年もよろしくいっぱいろんろんベーグル食べさせてもらえますように