![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d6/bfbb7a756c075ec68fdb7c62c589936b.jpg)
今日は休暇を取ってました。
ホントはね、旅行だったのです。
インフルエンザ等で自粛キャンセル。
特にすることもなかったのでパン焼きしました。
朝食用パンの基本、ロールパンと山食。
ロールパンはイースト使用。
いびつな形のも出来たけれど、コレも手作りなのでご愛嬌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/95/64df0d9d922e20bef2c985dd3316c250.jpg)
卵、バター入りのでほんのり甘いリッチパンです。
そのまま食べてもおいしいよ!
ホシノ丹沢酵母で山食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8f/6888676314f44208bfd2b2915b5bed06.jpg)
2次醗酵がなっかなか上がってこなくって・・・
型半分ぐらいのところで焼成。
ちょこっと釜伸びしてなんとか山食っぽく焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/87/a6429a31d09c4b2abed2524eee5e9700.jpg)
ひょっとして過醗酵でボソボソかと思ったけど、
フワッとしてたので一安心。
フツーの山食に出来上がってました。
食べられる出来でよかった・・・
ホシノ酵母、もうちょっと研究せねば・・・
粉はどちらもはるゆたか100%です。
ホントはね、旅行だったのです。
インフルエンザ等で自粛キャンセル。
特にすることもなかったのでパン焼きしました。
朝食用パンの基本、ロールパンと山食。
ロールパンはイースト使用。
いびつな形のも出来たけれど、コレも手作りなのでご愛嬌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/95/64df0d9d922e20bef2c985dd3316c250.jpg)
卵、バター入りのでほんのり甘いリッチパンです。
そのまま食べてもおいしいよ!
ホシノ丹沢酵母で山食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/8f/6888676314f44208bfd2b2915b5bed06.jpg)
2次醗酵がなっかなか上がってこなくって・・・
型半分ぐらいのところで焼成。
ちょこっと釜伸びしてなんとか山食っぽく焼成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/87/a6429a31d09c4b2abed2524eee5e9700.jpg)
ひょっとして過醗酵でボソボソかと思ったけど、
フワッとしてたので一安心。
フツーの山食に出来上がってました。
食べられる出来でよかった・・・
ホシノ酵母、もうちょっと研究せねば・・・
粉はどちらもはるゆたか100%です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます