![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/50/e77cd2a76590fb12b1e6ab498307a46b.jpg)
最近ベーグルが恋しい・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ベーグル食べたさに焼いてみました。
今回はチーズ、オレンジピール、イチジクの3種。
粉ははるゆたかブレンドに全粒粉を混ぜてみました。
生地はこねてるとき結構固かったのに、
醗酵が終わったころはベタついてました。
茹でる前、シートからはがすに手惑い
ちょっと生地に傷がいってしまったー。
全粒粉のツブツブした感じがおいしそうー。
明日の朝食が楽しみです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ベーグル食べたさに焼いてみました。
今回はチーズ、オレンジピール、イチジクの3種。
粉ははるゆたかブレンドに全粒粉を混ぜてみました。
生地はこねてるとき結構固かったのに、
醗酵が終わったころはベタついてました。
茹でる前、シートからはがすに手惑い
ちょっと生地に傷がいってしまったー。
全粒粉のツブツブした感じがおいしそうー。
明日の朝食が楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ベーグルにも全粒粉、これもまたおいしそう
まだあまり全粒粉パンは作ったことがないですが、
食感と香りがたまらないな・・と
ベーグルにするとどんな感じになるのかしら?
気になります
私が前に作ったベーグルはやっぱりしわしわ・・でした
ろんろんさんのはほんとにツヤピかですね
お店に売っているみたいで・・つい手が延びてしまいそうです。
私も頑張ってツヤピか目指しますっ
お店に売ってるのってルックスが良いですよね。
でも、専門店のべーグルって150円前後ぐらいするでしょ?
もったいなくって家で作ってしまいます(笑)
全粒粉にすると味はそんなに変わりませんが、食感がざらっとした感じになって
食べ応えがありました。
ヘルシーっぽくてよかったですよ。
よりツルンとした感じにするには
やっぱり最強力粉がいいのかなー。
miyaさんも色んな粉で挑戦してみてくださいね。