本日のベーグルは先日イーストで作った
甘夏ホワイトチョコの酵母バージョン。
胡桃よりはちょっと高さがありますねー。
クラムはムギュっとしてます。水分はそれほど多くないような・・・
やっぱり甘夏(オレンジ)ピールとホワイトチョコの
組み合わせがおいしいっっ
半端に余った酵母の中種をスコーン生地にして
冷蔵庫で寝かしています。
週末においしいのが焼けるといいなぁー
甘夏ホワイトチョコの酵母バージョン。
胡桃よりはちょっと高さがありますねー。
クラムはムギュっとしてます。水分はそれほど多くないような・・・
やっぱり甘夏(オレンジ)ピールとホワイトチョコの
組み合わせがおいしいっっ
半端に余った酵母の中種をスコーン生地にして
冷蔵庫で寝かしています。
週末においしいのが焼けるといいなぁー
「唾液放出」と言う言葉を見て
私も放出してしまったじゃないですか~~~っっ
じゅる
オレンジピールとかママレードとか・・・
ほうしゅつーーーーーっっ
いただいたろんろんさんの手作りべぇ~ごぉ~がなくなってしまった今、この写真見ながら我慢ですぅ
柑橘系のピールは爽やかでおいしいですよ~。
私も作れるようになりたいなぁ。
きゃらめるぷりん♪さんも色んなベーグル作ってUPしてくださいね!
おいしいですよ~この甘夏ピール。
天星小輪さんちにもあるでしょっ うひっ
上のぽこぽこっと小さい穴のところが
チョコが溶けた跡ですわ・・・
でも、しっかりと甘い味は残ってますぞ。
今度ろんろんさんと手作り便交換してみたぃなぁ~
柑橘類とチョコの組み合わせは私も好き♥
私は皮をむいて数回煮こぼし
砂糖と水で柔らかくなるまで煮ましたが
皮を乾燥させてから蜂蜜に漬ける方法や
砂糖水に何度も漬けるなどいろいろ作り方があるんですね。
今年はもう甘夏がしわしわでだめだけど
来年はもっといっぱいピールやマーマレード作ろうっと♪