日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カンパーニュ

2010年07月10日 23時56分45秒 | パン

久しぶりにオーバル型でカンパを焼きました。

粉はメゾンカイザートラディショナル+ライ麦少し、
そして優秀びわ酵母



クープ入れたときはこんな感じ



クープ、片側がのっぺりした感じなんだけど・・・
こんなもんでいいのでしょうか?
もっと黒っぽいハードパンを焼いてみたいなぁ。
またちょっと勉強しよう。

実は今、冷凍庫がギューギュー寸前でして、
パンは焼きたし、場所は無し・・・みたいな。
母に「誰か貰ってくれる人おらんかいな~」とか言っていたんだけど、
割と満足のいく焼きあがりだったので
「家でたべる?」ってことに・・・

が、

買い物帰りに偶然「またベーグルが食べたい!」というご近所さんに遭遇。
ベーグルじゃないけど、カンパ引き取っていただきました。
次はベーグルつくりますね

ということで断面はナシね。