久しぶりにオーバル型でカンパを焼きました。
粉はメゾンカイザートラディショナル+ライ麦少し、
そして優秀びわ酵母
クープ入れたときはこんな感じ
クープ、片側がのっぺりした感じなんだけど・・・
こんなもんでいいのでしょうか?
もっと黒っぽいハードパンを焼いてみたいなぁ。
またちょっと勉強しよう。
実は今、冷凍庫がギューギュー寸前でして、
パンは焼きたし、場所は無し・・・みたいな。
母に「誰か貰ってくれる人おらんかいな~」とか言っていたんだけど、
割と満足のいく焼きあがりだったので
「家でたべる?」ってことに・・・
が、
買い物帰りに偶然「またベーグルが食べたい!」というご近所さんに遭遇。
ベーグルじゃないけど、カンパ引き取っていただきました。
次はベーグルつくりますね
ということで断面はナシね。