日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

カンパーニュ

2010年07月10日 23時56分45秒 | パン

久しぶりにオーバル型でカンパを焼きました。

粉はメゾンカイザートラディショナル+ライ麦少し、
そして優秀びわ酵母



クープ入れたときはこんな感じ



クープ、片側がのっぺりした感じなんだけど・・・
こんなもんでいいのでしょうか?
もっと黒っぽいハードパンを焼いてみたいなぁ。
またちょっと勉強しよう。

実は今、冷凍庫がギューギュー寸前でして、
パンは焼きたし、場所は無し・・・みたいな。
母に「誰か貰ってくれる人おらんかいな~」とか言っていたんだけど、
割と満足のいく焼きあがりだったので
「家でたべる?」ってことに・・・

が、

買い物帰りに偶然「またベーグルが食べたい!」というご近所さんに遭遇。
ベーグルじゃないけど、カンパ引き取っていただきました。
次はベーグルつくりますね

ということで断面はナシね。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆうちゃん)
2010-07-11 04:54:17
たくさんたくさん焼いてくださーいヽ(´∇`)ノ
我が家のすっからかんの冷凍庫はいつでもろんろんさんのパン、お待ちしてます(^^)

私がご近所さんだったら、飛んで貰いに行けるのに…、
と心底悔しく思う(涙)
返信する
ご近所さんになりたい♪ (mayu)
2010-07-11 16:50:32
毎日勝手にブログにお邪魔させていただいてまぁす♪
mayuと言います。
私もパンが無いと生きていけないモノです。。。

悲しいかな田舎に住んでるので 近くに美味しいパンを焼くお店もなく…
天然酵母のパンなんて作ってるお店は…
だからこうして美味しいブログにお邪魔して我慢してる毎日です(^-^ゞ
私もご近所さんになって
おすそ分けのカンパーニュいただきたいでぇす。

これからも美味しいパンたちupしてくださいね。
返信する
ゆうちゃん (ろんろん)
2010-07-11 23:04:00
お、ゆうちゃんちの冷凍庫はすっからかんかー。
私はそっちに住みたいぞ!
早朝、聖地に毎日通うかも・・・(笑)
返信する
mayuさん (ろんろん)
2010-07-11 23:07:34
はじめまして。
管理人のろんろんです。
私もちょい田舎なんですが、
ベーグル買えないので自分で焼いちゃってます。
そうですね、近所だと不意打ちに押し付けたりできますもんね。
はい、おいしいパンが焼けるように頑張りたいと思います。
引き続きご覧いただけるとうれしいです♪
返信する

コメントを投稿