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久しぶりにオーバル型でカンパを焼きました。
粉はメゾンカイザートラディショナル+ライ麦少し、
そして優秀びわ酵母
クープ入れたときはこんな感じ
クープ、片側がのっぺりした感じなんだけど・・・
こんなもんでいいのでしょうか?
もっと黒っぽいハードパンを焼いてみたいなぁ。
またちょっと勉強しよう。
実は今、冷凍庫がギューギュー寸前でして、
パンは焼きたし、場所は無し・・・みたいな。
母に「誰か貰ってくれる人おらんかいな~」とか言っていたんだけど、
割と満足のいく焼きあがりだったので
「家でたべる?」ってことに・・・
が、
買い物帰りに偶然「またベーグルが食べたい!」というご近所さんに遭遇。
ベーグルじゃないけど、カンパ引き取っていただきました。
次はベーグルつくりますね
ということで断面はナシね。
我が家のすっからかんの冷凍庫はいつでもろんろんさんのパン、お待ちしてます(^^)
私がご近所さんだったら、飛んで貰いに行けるのに…、
と心底悔しく思う(涙)
mayuと言います。
私もパンが無いと生きていけないモノです。。。
悲しいかな田舎に住んでるので 近くに美味しいパンを焼くお店もなく…
天然酵母のパンなんて作ってるお店は…
だからこうして美味しいブログにお邪魔して我慢してる毎日です(^-^ゞ
私もご近所さんになって
おすそ分けのカンパーニュいただきたいでぇす。
これからも美味しいパンたちupしてくださいね。
私はそっちに住みたいぞ!
早朝、聖地に毎日通うかも・・・(笑)
管理人のろんろんです。
私もちょい田舎なんですが、
ベーグル買えないので自分で焼いちゃってます。
そうですね、近所だと不意打ちに押し付けたりできますもんね。
はい、おいしいパンが焼けるように頑張りたいと思います。
引き続きご覧いただけるとうれしいです♪