ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

今ドキのパリ

2014年01月08日 | ヨーロッパ

今、話題になっているサン・ラザール駅に新しくできたレストラン
『ラザール』にも行って来ました。ここも本をいっぱい出している
ような有名シェフの(ホテル・ブリストルの三ツ星レストランのシェ
フが新しく出した)店ですが、駅のレストランなので、ファミレスの
ような気軽さ。
真ん中に飲み物をサービスするカウンターがあって、そこには立
ち飲み(立って飲むと安い)でコーヒーやワインだけ飲みに来る
客もいっぱいいました。


パンは、バケットが袋ごとぼ~んと置かれます。これも今の流行!!
食べ残したら持って帰って良い…という、実に合理的
隣には、コーヒーを立ち飲みに来た、近所のOLが立ってました。
気が散る(笑)。


ランチコースを頼みましたが、メインとデザートのみの構成。
スターター(オードブル)はなし
私が食べた鱈のムニエルは珍しくボリューム満点でしたが、量は少
な目が今ドキのパリなのでした。がっつり食べられるフランス料理
にお目にかかることは、パリではもうないのか??


デザートは、デカかった。
キャセロールいっぱいのクレーム・カラメル(プリン)は嬉しかった


最新の画像もっと見る