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今、話題になっているサン・ラザール駅に新しくできたレストラン
『ラザール』にも行って来ました。ここも本をいっぱい出している
ような有名シェフの(ホテル・ブリストルの三ツ星レストランのシェ
フが新しく出した)店ですが、駅のレストランなので、ファミレスの
ような気軽さ。
真ん中に飲み物をサービスするカウンターがあって、そこには立
ち飲み(立って飲むと安い)でコーヒーやワインだけ飲みに来る
客もいっぱいいました。
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パンは、バケットが袋ごとぼ~んと置かれます。これも今の流行!!
食べ残したら持って帰って良い…という、実に合理的
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隣には、コーヒーを立ち飲みに来た、近所のOLが立ってました。
気が散る(笑)。
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ランチコースを頼みましたが、メインとデザートのみの構成。
スターター(オードブル)はなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
私が食べた鱈のムニエルは珍しくボリューム満点でしたが、量は少
な目が今ドキのパリなのでした。がっつり食べられるフランス料理
にお目にかかることは、パリではもうないのか??
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デザートは、デカかった。
キャセロールいっぱいのクレーム・カラメル(プリン)は嬉しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)