今年も二ノ宮知子っちとヒロミちゃんから、美味しいブドウ
がいっぱい届きました。秩父産の巨峰(のようなもの?)と
岡山産のいろんな種類の詰め合わせ。
毎年ありがとう~~!!
大量のブドウはもちろんそのまま食べますが、贅沢にジュー
スにすると本当~~に美味しい。
液体になった時に、この世で最も美味しい果物はブドウだね。
さすがワインになるだけの糖度と水分が申し分ありません。
まだ10月いっぱいはOAがあるようですが、夫が料理監修を
しているNHKアニメ『英国一家、日本を食べる』の打ち上げ
でこんなお土産をもらって来ました。
お味噌です!さすがです!!
「人気フレンチスター★シェフと行く!香港グルメツアー」
の打合せ。
日本を代表するフレンチレストランの有名スターシェフと、その
仲間たち~総勢10人(9人かも?)で、香港に遊びに行くこと
になりました 。
フランスのことしか知らないシェフたちが食べ歩く香港珍道中!
もう~楽しみすぎて眠れません。
実は第一弾が数年前にあって(夫は参加しましたが私は不参加)、
捧腹絶倒の面白さ!!「前回より面白いことはもう起きない
と思うよ」と言われましたが、エピソード次第では薄い本を出し
たい気分 。
長雨と台風が去ったら、また蕾がいっぱい!!
秋のバラが咲きましたよ~!!
夫がまたまたパン造りに燃えています 。
涼しくなったので、発酵がうまく行くらしいです。
ちょっと焦げ気味だけど、これくらいこんがり焼くと香ばしく
てかなり美味しい …っていうか、売ってない味 (笑)。
でも、だんだん完成度が高くなって来ました 。
ロテ公も、もうすぐ1歳の誕生日です。