ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

2017年のおせち料理

2017年01月18日 | 美食

2017年度三箇日のおせちスナップです。

めったに使わない古伊万里のおちょこで

おとそ。

テーブルクロスは敷っぱなしだし

いつ食べたものかわからないので、

ランダムにUPします。

お客さんが来た日。

4日の朝は、いくらご飯。

最後のお餅は味噌汁にIN

 


あけましておめでとうございます✨🎁✨

2017年01月01日 | ブログ

2017年!!明けました~

本年もよろしくお願い申し上げます

今年は久しぶりに、年越しで仕事を抱えて

います。元旦から机に向かっていますが、

年々お正月になんとなくスペシャル感がな

くなっているのは、年取って感性が鈍って

いるせいでしょうか

今回もレコ大に腰が砕け、昨日の紅白はい

ろいろビックリで「あ~あ~」というため

息しか出ませでしたが、唯一面白かったタ

モリ&マツコの寸劇とシンゴジラが、けっ

こうネットでは不評のようで、もう世の中

わかりませんね

カウントダウンは、ジャニーズのカウコン

を流しながら、ツイッターのSMAPへの

書き込みを読んで胸がいっぱいでした

今年のお正月飾りはXmasも兼用のアレン

ジメント

私が無造作に寄せ植えしたのですが、最近の

葉牡丹(花キャベツ)は品種改良が進み、ま

るで薔薇のよう

いろいろな種類があって美しいです

相変わらずバラが蕾のまま微動だにしません

仕方なく摘み取ってドライフラワーにする

ことにしました

ストーブの脇につるしておくと、一晩で

ドライフラーになるんです

切り花のバラがちょっと弱って来たので、

昨晩ストーブ脇につるしておいたら、朝

には鮮やかなドライフラワー完成

自然乾燥だと、こんなに綺麗な色にならな

いので感激

Roti王子も2歳2ヶ月になりました

みんな会いに来てくだちゃいニャ