ONE DAY MORE

漫画家・村田順子の
美食と薔薇 華麗なものが
大好き人生☆。.:*・°☆

いただきものシリーズ

2014年10月07日 | 美食

料理研究家の加藤美由紀さんから、少し前にいただいたお茶漬
け用の佃煮です!!


昆布とごぼうとジャコの煮たやつは、やっぱり関西のものが
最高に美味しいですね~。また木箱が凝った作りで贅沢。


さっそくお茶漬け用にご飯を炊いて、いきなり最初からお茶漬けに!!


関西(神戸のお店)のにしてはかなり甘味が抑えられていて、生醤油
の味が立っていて感動~~。
めっちゃ私の好みでした!!!


これは、佐藤よし子先生にいただいた、アイスクリーム用の
バルサミコ酢。甘くて本当に美味しかった~
フルーツ(特に苺)はもちろん、豚肉にも合いそうです

ありがとう~ございました

最新の画像もっと見る