暑かった夏。
今年も朝の麺率はけっこう高かった。
最近、近所のスーパーでは、国産じゃなくても無農薬レモンが売られるようになったので、これでもか!?と麺に皮ごと投入。
さっぱりとしてヒジョーに美味しいです。
レモン投入麺5連発
あ、これはレモン乗ってなかった。
私が「アリゴ~アリゴ~!」と叫ぶので、夫があらゆるレシピで挑戦してくれますが、なかなかうまく粘りが出ません。
しかしなんと!あの「オレンジページ」誌にアリゴのレシピが掲載されたのです~~
それをさっそく試してみました。
そしたら、な、な~んということでしょう 今まではなかなか粘りが出なかったのに、けっこうそれっぽくなったではありませんか!!
ちょっとマッシュポテトっぽいけど。
味もバッチリ。
なめらかさがちょっと足りない気がしますが。
手近で買える材料で作れるし、味も雰囲気もクリア。
とうぶんこれでいいです(笑)。
なぜか伊藤理佐からたくさん(嫌がらせで)「届いた「えびちゅグッズ」。
これはどうしたらいいんだ!!??