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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
マキネッタブレンド、水出しブレンド
焙煎後の味見ではドリップで淹れるのが基本にはなりますがマキネッタでの仕上がりの味も必ずや確認をします。ドリップではこんな感じになり、マキネッタではこのぐらい味に変化が出るという具合です。一般家庭ではドリップでの抽出が多いとは思いますが、僕がマキネッタを使う理由としては、ドリップではわからない豆の特徴を知ることが出来るからです。当然のことですがマキネッタで出来上がる珈琲の味が好きだからということでもあります。今はマキネッタブレンドも販売をしていますので気になった方はお試し下さい!
このところ朝食がパンのときにはダッチコーヒー・・・・水出しアイスコーヒーを飲むことが多くなりました。喫茶でも提供をしている水出しコーヒーですが、仕込みをするたびに少しずつ豆の配合を調節しています。その日の天候、気温の状態を考えつつ自分が朝飲む珈琲としてどのぐらいの味が良いものか、毎回毎回味を確認して仕込んでいます。
豆の販売メニューには載っていませんが水出しコーヒー用のブレンドも販売できますのでお試し下さい。
前回ブログで少しお話をしました店頭でご成約をしていただいたマキネッタは、
このモデルと同じものでした。ステンレスで輝きを持った良いものです。まだ同じモデルのものもございますのでお声をかけてください。
このところ朝食がパンのときにはダッチコーヒー・・・・水出しアイスコーヒーを飲むことが多くなりました。喫茶でも提供をしている水出しコーヒーですが、仕込みをするたびに少しずつ豆の配合を調節しています。その日の天候、気温の状態を考えつつ自分が朝飲む珈琲としてどのぐらいの味が良いものか、毎回毎回味を確認して仕込んでいます。
豆の販売メニューには載っていませんが水出しコーヒー用のブレンドも販売できますのでお試し下さい。
前回ブログで少しお話をしました店頭でご成約をしていただいたマキネッタは、
このモデルと同じものでした。ステンレスで輝きを持った良いものです。まだ同じモデルのものもございますのでお声をかけてください。
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