goo

紅茶のファーストフラッシュ

紅茶の春摘みはファーストフラッシュと言います。ちなみにコーヒーでは春の摘み取りと言うことではありませんがその年の新しい収穫された豆をニュークロップと言います。今朝はコーヒーの仕込みの後に紅茶のサンプルにてテストをしました。

5月の連休を過ぎて新緑まぶしい季節に、紅茶のファーストフラッシュのサンプルテストをしていますが、僕はこれが楽しみであります。

コーヒーは生豆に火を入れて仕上げるのは自分自身なので、出来上がりの味には責任が着いて回ります。しかし、紅茶葉の場合は純粋にその茶葉の味を見ることができる立場になります。

今年のファーストフラッシュの仕入れる茶園が決まりました。早速発注をしますのでもう少しお待ちになってください。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« モカのテスト焙煎 ファーストフ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。