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31日も営業します

今年も後一日となってしまいました。


毎日飲む珈琲、


朝の静けさの中、


吐く息が白くなる台所で、


コーヒーのいい香りが漂う。


多いときには日に数回のときも、


おいしい珈琲、自分の好みであればうれしい。


今年も一年間飲み続けて頂いて感謝をしております。


昨日から絞込みが急に早くなりまして、本日夕方からは「寿」と「12月の産地豆~ケニア」だけとなりました。18時前には寿が売り切れとなってしまい、申し訳ございませんでした。明日また仕込みをします。仕込むのは寿だけになりますので、焙煎済みの豆は二品目となります。生産地の豆は受注での焙煎を承りますのでご注文をお待ち申し上げております。12月の31日まで仕込が出来る喜び、こうして豆の焙煎と販売を続けさせて頂けるのもお客様があってのことです。


年末はお客様からいろいろと頂き物をありがとういございました。お客さん行きつけのおいしいおでん、今日つきたてのあんこ入りおもち、日本酒。写真も撮らず・・・おでんとおもちはすでに食べてしまいました!日本酒は正月にいただきます。


31日は暗くなる頃には終わる予定でいます・・・その後は掃除です。


今日の夕方に感じましたが、少しだけ日が長くなっていますね。






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アンティークミルのご紹介 sp1-027

商品番号:sp1-027


イギリスのスポングミルとドイツのウッドボックスミルの黄金期と言える1950年前後のミルをご紹介しております。品質としては世界でも一番と言われるザッセンハウス社との競い合いをしていたミルの企業はドイツでは10社ほどありました。本日はイギリスのSPONG社のミルをご紹介します。アンティークミルの販売についての詳細は、当店ホームページをご覧ください。

昨日店頭にてご成約をさせて頂きました。S様、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。


分解掃除をして磨き込み、組み上げましたので写真にてご案内いたします。



正面からご覧ください


横からご覧ください


後ろからご覧ください


上からご覧ください


下からご覧ください


組み上げる前の分解した部品を見ていただきます



分解した部品構成です


ネジ部品です


内歯になります


内歯の裏側です


外歯になります


外歯の表側になります


内歯を組み込み外歯に組み合わせられる本体の内側です


本体の裏側です


豆を入れるホッパーの表側です、ロゴシールが少し残ります


ホッパーの裏側です


ハンドルをご覧ください


ハンドルに曲がりはありません


白木のグリップはきれいです


ハンドルを固定するボルトもきれいです


天板に固定する台座部分です


本体下の隙間から粉が出ます


天板に固定するクランプです


クランプのネジに曲がりはありません


商品番号:sp1-027 ¥26.400- sold out


重量:1.9kg


本体塗装のつやがあり、各部傷みが見当たらない程度の良いスポングミルです。豆を入れるホッパーの内側もとてもきれいになっていますので、再塗装が施されているようです。豆を入れるホッパーにはロゴシールが少しだけ残っています。サルター社に移行される前の時代の、スポング社での製造のミルですから貴重なものになります。ご興味をお持ちの方はいかがでしょうか。

ご注文やお問い合わせはホームページからお願いします


http://cordobacoffee.com




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