HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
紅茶の情報
商品番号 bt-000
桜の開花と共に訪れる新しいお茶のシーズンとなりました。日本の新茶は5月の連休を前後になりますが、スリランカの紅茶では2~3月がベストシーズンとなる地域がございます。
入荷待ちになりますのでしばらくお待ちいただきたいと思います。
茶葉の産出地域は’ヌワラエリヤ’です。スリランカでは標高の高い地域になります。発酵が少し軽めなヌワラエリヤは、新緑や青々しい匂いが感じられてお勧めしたい紅茶なのです。
本日の本題
チャイ・ミルクティー用の紅茶葉の販売を始めます。茶葉の内容はインドのアッサムとネパールのブレンドになります。
コルドバオリジナルの紅茶ブレンドとなります。
また、チャイに使っていただきたい’ティーマサラ’(スパイスの粉末)も一緒に販売いたします。
商品番号 bt-000「チャイ・ミルクティー茶葉」 840/100g円
商品番号 bt-001「茶葉100g+マサラ10g」1セット 1.050円
商品番号 bt-002「ティーマサラ 10g」 260円
紅茶が好きな店長は毎日の朝食は紅茶を淹れています。一番のお気に入りがヌワラエリヤですが、ミルクを入れて飲みたいときもあります。そんな時にはやはりコクのあるアッサムが良いのです。そんな訳で店長が使っている紅茶を販売することになりました、って言う表現の方がよいかもしれませんね。当初は茶葉とスパイスをブレンドして一回ずつの包装とも考えましたが、スパイスを使わないほうが好きと言う方も当然あるでしょうから別々の販売と致しました。
※ティーマサラの内容
カルダモン、シナモン、ナツメグ、ジンジャーなどのスパイスをブレンドした粉末のものになります。
ご注文はホームページからお願いします
http://cordobacoffee.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )