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胡桃を焼く

常連様のSさんから頂きました。何くるみじゃーなくて何くるみだよと、説明されて受け取りましたがはっきりと聞き取れなかったので覚えていません。少し焙煎すれば殻が割れると思うよ・・・・・。そんなわけで今朝の仕込みの終わりにコーヒーを焙煎している釜に入れました。どのくらいの時間火にかければよいものか?考えてみてもわかんないものは分かりませぬ。普段ナッツを炒っているところからしてこの程度でよいかしらんと思いながら控えめに火を止めました。

指ではとても殻が割れません。

僕が以前空手をしていた当時、指や握力の鍛錬には良いと胡桃を手の中で握り締めるなんてことが流行っていました。しかし固くて殻はつぶれませんが・・・・それをつぶしてみせるって言うのもあったような・・・・。

何とかして食べるにはそれようの道具もありますね。普段それを揃えているわけではないので少し割れた殻にはさみを入れて割ってみました。

中の実は小さくておさじでちょこちょこして実をかき出します。

なかなか食べたっていう充実感を持つには時間が必要ですが食べ過ぎたらお腹壊してしまいそうですからちょうど良いかもしれません。

S先生ご馳走様です!

ご来店されたお客様に差し上げたいと思います。


http://cordobacoffee.com



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