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潮干狩り、スモークチーズの仕込み
フィルムカメラでも撮ってきたのでスキャナーで読み込んだらこちらのサイトにアップします。
今朝はスモークチーズの仕込をし10時には出来上がりました。自家製のスモークチーズはなかなか評判がよく皆さんに喜んでいただいています。仕込んだチーズはその日の夕方にラッピングして冷蔵庫での保管をするのですが、冷蔵庫に入れて冷えるとやはり固くなってしまいます。皆さんは普通のチーズであれば固いものを知っているでしょうけど、炭火で少し温度を上げて仕込む僕の作ったスモークチーズは、出来上がった後は暖かくてとても柔らかな状態です。
この柔らかなときが一番美味しいのです!
香りもとても良い。
お得意様のKさんからスモークチーズのご注文をいただきましたので本日夕方にお渡しするように仕込みました。東京にいらっしゃる娘さんが帰ってこられるそうで、お母さんが言っていた、娘さんは僕の造ったスモークチーズが大好きなんです!って。
うれしいですね。
数には余裕がありますので、ぜひ柔らかなスモークチーズをお試しください。
---------------------昨夜の献立-------------------------
*アンチョビとにんじんの葉っぱのパスタ
*ほうれん草としらす干しのサラダ
*ジャガイモとレーズンのサラダ
*白ワイン
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