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燻製は旨し

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燻製作りは僕の趣味の一つ。

冷蔵庫に常備している燻製は、スモークチーズとスモークチキン。

スモークチーズは毎朝食事に、チキンは酒のつまみや料理に加えることが多い。


週末仕込んだ燻製は、鳥のももと胸肉。
漬け込み液を使わないで塩、ブラックペッパー、ローズマリーをすり込んだ。

出来上がりを昨夜食べたが、なかなか良い感じだ。

妻の提案で、これからの仕込は塩、ブラックペッパーを基本にして1種類のハーブを加えていこうということになった。

次回は、バジルかカーダモンかな。

ローズマリーは本当に鶏肉との相性が良いんだなぁ。




*料理は出来る限りシンプルが良い感じ。味付け少なめでスパイスを有効に使うと楽しいのです。

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