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韓国家庭料理専門店「故郷」

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休日は、おにぎりやなにやら持っての外出もあるけどたまには外食もする。

いざ外食するとなるとどの店にするか迷いだす。

移動をして考えているうちに、昼時を過ぎ休憩するお店が多くなってしまう。
平日だとランチタイムが決められている場合が多くある。

ランチタイムってものは非常に厄介であると思う。
出来るものならば、何時まではランチタイムサービスとしての内容的なサービスか価格設定のサービスにしてその後も営業をしていてもらいたいものだ。

この前の休日も2時を過ぎてしまった。

偶然見つけた韓国家庭料理専門のお店、「コヤン」と読むそうだ。
ランチタイムを過ぎてしまってはいたが、気持ちよく受け入れてくれた。

どこと無く日本人のお店よりも、親切というか気さくな感じだった。
中に入ると少し違和感を感じたが、すぐに馴染む事が出来た。

僕たちは、石焼ビビンバを注文した。
キムチとおなますのような漬物とわかめのスープが付いてきた。

わかめのスープはぬるくて、ちょっと気持ちがしょげたがキムチは美味しかった。

食後にはサービスで珈琲をいただき満腹になった。

僕たちは、少し前から入る店を考えると、やや不思議な感じが漂う異国が好きなようだ。雰囲気やら料理の味付けやら新鮮さを感じることが好きなのかも知れない。今回のお店も、明るい性格の人たちでまた寄りたいと感じた。




*石焼ビビンバ(漬物2種、わかめスープ付き) ¥900-  
浜北警察署の前の道を東に行き、線路を越えさらに行くと道沿いの右側にあります。店の前に駐車出来るが、歩道とのスロープが急なのでフロントスポイラーを傷つけないように注意すべし。
僕たちが入ったときには、店内には2組のお客さんが居たが日本人は僕たちだけだったので少し緊張した。レジを済ました後には、あめやガムなどいろいろ置いてあり好きなものをどうぞって言うことだったので、あめを一つもらってきた。なにやら不思議な味だった。

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