ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報5月

2010-05-16 | 新メニュー
こんにちは。ようやく暖かい日差しに恵まれるようになりましたね。先日はスタッフと駐車場周りの草むしりと、アップルミントの枯れ枝の刈り入れをしました。気持ちよい空気の中、なかなか楽しい?ひと時(笑)。屋根の下のワイルドストロベリーも一気に成長。小さな赤い実がつくのもすぐ、ですね。

さて今回は…
・気まぐれハンバーグトッピング +120円
「アスパラガスとウィンナーのトマトクリーム煮」

味も香りも濃厚な露地栽培のアスパラが登場。トマトの酸味と生クリームでコクのあるトッピングです。

・季節野菜のちょこっとディッシュ 390円
「丸ごと新玉ねぎのベーコンポトフ」

新玉ねぎを丸ごと、じっくりことことコンソメで煮て、とろーりと仕上げました。新玉ねぎの甘味とベーコンの旨みがスープにも出ているとっておきの一品。

春の野菜の甘味を存分にお召し上がり下さい。
沢山のお客様のご来店、お待ちしております。