今日から2月。
昨日から大雪に見舞われた日本。
雪かきしても、車の雪を下ろしても、すぐに積もってしまう…
今年に入って、ずっと雪が少なく、乾燥していただけに、ちょっと大騒ぎになってしまっている自分がいます(笑)
庭の犬は大喜び。しんしんと降る雪の中、うれしそうに尻尾を振る姿。
毛皮を着ているから寒くないのかなあ。
さて今回は冬の新メニューのご紹介です。
・エリンギとベーコンのタリアテッレ 850円
カルボナーラを平麺で楽しむパスタ。
・カボチャのポタージュ 310円
カボチャの甘みをお楽しみください。
・たたき牛蒡と生姜のコンソメスープ 210円
生姜と黒胡椒を効かせてとろみのある仕上がり。
・季節野菜のグラタンパイ 390円
きのこ風味のクリームソースの上に、季節の野菜をトッピングして焼き上げました。
・苺パフェ 490円
ベリーのババロア、ベリーのアイスに玄米フレークを重ねました。
これからの季節にぴったりのラインナップ。
春の訪れまで…クリームを使ったメニューを今回はそろえてみました。
ぜひお試しください。
昨日から大雪に見舞われた日本。
雪かきしても、車の雪を下ろしても、すぐに積もってしまう…
今年に入って、ずっと雪が少なく、乾燥していただけに、ちょっと大騒ぎになってしまっている自分がいます(笑)
庭の犬は大喜び。しんしんと降る雪の中、うれしそうに尻尾を振る姿。
毛皮を着ているから寒くないのかなあ。
さて今回は冬の新メニューのご紹介です。
・エリンギとベーコンのタリアテッレ 850円
カルボナーラを平麺で楽しむパスタ。
・カボチャのポタージュ 310円
カボチャの甘みをお楽しみください。
・たたき牛蒡と生姜のコンソメスープ 210円
生姜と黒胡椒を効かせてとろみのある仕上がり。
・季節野菜のグラタンパイ 390円
きのこ風味のクリームソースの上に、季節の野菜をトッピングして焼き上げました。
・苺パフェ 490円
ベリーのババロア、ベリーのアイスに玄米フレークを重ねました。
これからの季節にぴったりのラインナップ。
春の訪れまで…クリームを使ったメニューを今回はそろえてみました。
ぜひお試しください。