ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

自家製スイーツ

2018-08-02 | 新メニュー
今月の自家製スイーツのご案内です

ニューヨーク・チーズケーキ
すっかり定番になりました
低温でじっくりと焼いたベイクドチーズケーキ
さわやか酸味の中にコクもあり、食べ応えも十分
キリッと、アイスコーヒーとともに

カスタードプリン メープルナッツソース
かたすぎず、柔らか過ぎず
絶妙な食感のカスタードプリン
ミックスナッツのメープルシロップ漬けを合わせるのがポパイ風

自家製パンのフレンチトースト
バニラアイスをのせてデザートもいいけど
ベーコンのせて軽食にも
どちらかを選んでね〜



フルーツコンポートのパイ
今、いっちばんおすすめ!
桃がとっても美味しい今だけ〜
コンポート作りはppy2の好きなお菓子作り
サクサクパイの上にころんとのせた
その形も愛くるしいデザート
今週末は限定10個です


ごはんの後にも
昼下がりのお茶タイムにも
ケーキとお飲み物で
ゆっくりとおくつろぎくださいませ