ハロウィンに向けて、かぼちゃのお菓子を試作中。
というか。
思いのほか美味しく焼きあがったので、10月に入ったら提供を始めようかと。
「パンプキンパイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2e/41cb5bf76d0ab488867a009e35083c04.jpg)
かぼちゃのごろっと、ほくっとした食感を残した、本当にかぼちゃ味のパイ。
案山子のかぼちゃはお気に入り。
最近はいろいろな品種が出ているけれど。
やっぱり、皮が黒くて、中がまっきいろな、いつものかぼちゃが、一番、かぼちゃの味が楽しめるなあと思って。
かぼちゃの加熱をちょっぴり工夫して。
さらにほくほく感がアップ。
スパイスなどを入れずに作ったので、かぼちゃ本来の味わいが楽しめます。
スライスしたかぼちゃを並べて焼いたので、見た目も、いい感じ。
ちょっぴり温めて、生クリームを添えます。
かぼちゃ好きの女子、ぜひ、お試しくださいね。もちろん、スイーツ男子も大歓迎です。
というか。
思いのほか美味しく焼きあがったので、10月に入ったら提供を始めようかと。
「パンプキンパイ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2e/41cb5bf76d0ab488867a009e35083c04.jpg)
かぼちゃのごろっと、ほくっとした食感を残した、本当にかぼちゃ味のパイ。
案山子のかぼちゃはお気に入り。
最近はいろいろな品種が出ているけれど。
やっぱり、皮が黒くて、中がまっきいろな、いつものかぼちゃが、一番、かぼちゃの味が楽しめるなあと思って。
かぼちゃの加熱をちょっぴり工夫して。
さらにほくほく感がアップ。
スパイスなどを入れずに作ったので、かぼちゃ本来の味わいが楽しめます。
スライスしたかぼちゃを並べて焼いたので、見た目も、いい感じ。
ちょっぴり温めて、生クリームを添えます。
かぼちゃ好きの女子、ぜひ、お試しくださいね。もちろん、スイーツ男子も大歓迎です。