早いもので、5月ももう、後半に突入。
ゴールデンウィークから、あっという間です。
しばらく、お天気続きで暑い日もあった岩手ですが、今日は雨模様。
今朝は、豪雨??と思うような激しい雨でした。
こんな日って、気分が晴れないものですが。
大好きなスイーツとコーヒーで、気分転換もいいものです。
さて。今月も、自家製スイーツが充実!
今日はそのご紹介。
「バニラシフォン」
ふんわりとした軽い食感のシフォンケーキはすっかり定番。
生クリームを添えて、生地のおいしさを味わって。
「ガトーショコラ」
しっとり、濃厚なガトーショコラ。
チョコ好きにはたまらない!
「オレンジのクラフティー」
さくさくパイ生地に、もっちりとしたカスタード生地。
オレンジのフレーバー、上に、オレンジスライスをのせて焼き上げました。
クラフティーのもっちりとした食感はほかにはない、お味。
最近、ちょっぴりはまってます。
「ブルーベリーマフィン」
生地にもブルーベリーの風味。
たっぷりの生クリームをトッピング。
アメリカンスイーツといえば、これ!の一品。
「ロールケーキ」
クリームをたっぷり巻いたロールケーキ。
試行錯誤の結果、落ち着いた今回の生地は、しっとりしていて、でもふんわり。
厚めの生地にたっぷりの生クリーム。
シフォンとはまた違った、シンプルスイーツをお楽しみください。
そして。
今回一緒に仕込んだのは、前菜とキッシュ。
前菜は、お食事プランをご注文いただいたときだけの、おまかせメニュー。
「コーンときのこのフラン」
パイ生地に、卵風味の生地を流し込んで。
今回は、スイートコーンときのこ。
トマトソースでお味のアクセント。
お食事プランは2名様から。
予約は不要です。
キッシュは、アラカルトに掲載されている、サイドメニュー。
小腹がすいたときの軽食にもお勧め。
今回は、ほうれん草とベーコン。
自家製スイーツは、焼きこんだものがメイン。
キッシュや前菜も自家製で、その内容は、変わります。
スタッフに気軽にお尋ねくださいね。
ゴールデンウィークから、あっという間です。
しばらく、お天気続きで暑い日もあった岩手ですが、今日は雨模様。
今朝は、豪雨??と思うような激しい雨でした。
こんな日って、気分が晴れないものですが。
大好きなスイーツとコーヒーで、気分転換もいいものです。
さて。今月も、自家製スイーツが充実!
今日はそのご紹介。
「バニラシフォン」
ふんわりとした軽い食感のシフォンケーキはすっかり定番。
生クリームを添えて、生地のおいしさを味わって。
「ガトーショコラ」
しっとり、濃厚なガトーショコラ。
チョコ好きにはたまらない!
「オレンジのクラフティー」
さくさくパイ生地に、もっちりとしたカスタード生地。
オレンジのフレーバー、上に、オレンジスライスをのせて焼き上げました。
クラフティーのもっちりとした食感はほかにはない、お味。
最近、ちょっぴりはまってます。
「ブルーベリーマフィン」
生地にもブルーベリーの風味。
たっぷりの生クリームをトッピング。
アメリカンスイーツといえば、これ!の一品。
「ロールケーキ」
クリームをたっぷり巻いたロールケーキ。
試行錯誤の結果、落ち着いた今回の生地は、しっとりしていて、でもふんわり。
厚めの生地にたっぷりの生クリーム。
シフォンとはまた違った、シンプルスイーツをお楽しみください。
そして。
今回一緒に仕込んだのは、前菜とキッシュ。
前菜は、お食事プランをご注文いただいたときだけの、おまかせメニュー。
「コーンときのこのフラン」
パイ生地に、卵風味の生地を流し込んで。
今回は、スイートコーンときのこ。
トマトソースでお味のアクセント。
お食事プランは2名様から。
予約は不要です。
キッシュは、アラカルトに掲載されている、サイドメニュー。
小腹がすいたときの軽食にもお勧め。
今回は、ほうれん草とベーコン。
自家製スイーツは、焼きこんだものがメイン。
キッシュや前菜も自家製で、その内容は、変わります。
スタッフに気軽にお尋ねくださいね。