12月になり、冬の新メニューが始まりました。
今回はそのご紹介。
「かぼちゃのポタージュ」
産直案山子より仕入れたかぼちゃを使った、濃厚ポタージュ。
かぼちゃのやさしい味わいと甘みがぎゅっと凝縮した、食べるスープ。
冬に一度は食べたい、ポパイの定番ポタージュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/40/4f0573c273d2cd09a0b90f7fed6c8e05.jpg)
「和風あんみつパフェ」
バニラアイスの上にたっぷりにみつ豆と、小豆、求肥を載せました。
生クリームとの相性も抜群!
王道、和風パフェです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b3/e6e44a69791d519b4bff97e4c6aa00d6.jpg)
引き続き、「モンブランパフェ」も提供中です。
こちらは在庫がなくなり次第終了。
マロングラッセのかけらと、マロン味のホイップクリームのパフェは、栗好きにはたまらない!
12月20日からはクリスマスメニューの提供もございます。
今年はどんなメニューが登場?
内容はまた後ほどご紹介。
とっておきのお料理と、デザートが登場します。
今回はそのご紹介。
「かぼちゃのポタージュ」
産直案山子より仕入れたかぼちゃを使った、濃厚ポタージュ。
かぼちゃのやさしい味わいと甘みがぎゅっと凝縮した、食べるスープ。
冬に一度は食べたい、ポパイの定番ポタージュです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/40/4f0573c273d2cd09a0b90f7fed6c8e05.jpg)
「和風あんみつパフェ」
バニラアイスの上にたっぷりにみつ豆と、小豆、求肥を載せました。
生クリームとの相性も抜群!
王道、和風パフェです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/b3/e6e44a69791d519b4bff97e4c6aa00d6.jpg)
引き続き、「モンブランパフェ」も提供中です。
こちらは在庫がなくなり次第終了。
マロングラッセのかけらと、マロン味のホイップクリームのパフェは、栗好きにはたまらない!
12月20日からはクリスマスメニューの提供もございます。
今年はどんなメニューが登場?
内容はまた後ほどご紹介。
とっておきのお料理と、デザートが登場します。