ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

冬の新メニュー

2013-12-04 | イベント
12月になり、冬の新メニューが始まりました。
今回はそのご紹介。

「かぼちゃのポタージュ」
産直案山子より仕入れたかぼちゃを使った、濃厚ポタージュ。
かぼちゃのやさしい味わいと甘みがぎゅっと凝縮した、食べるスープ。
冬に一度は食べたい、ポパイの定番ポタージュです。


「和風あんみつパフェ」
バニラアイスの上にたっぷりにみつ豆と、小豆、求肥を載せました。
生クリームとの相性も抜群!
王道、和風パフェです。



引き続き、「モンブランパフェ」も提供中です。
こちらは在庫がなくなり次第終了。
マロングラッセのかけらと、マロン味のホイップクリームのパフェは、栗好きにはたまらない!

12月20日からはクリスマスメニューの提供もございます。
今年はどんなメニューが登場?
内容はまた後ほどご紹介。
とっておきのお料理と、デザートが登場します。