いよいよ8月。
夏休みにも入ったというのに、相変わらず、すっきりしない天気が続きます。
美味しいものを食べて、夏ばてにならないように!!
今回は8月スタートの新メニューのご紹介。
花巻産ひえカレーを使った創作メニューが登場します。
「花巻産 ひえカレー」とは?
小麦粉の変わりに、花巻産のひえ粉を使用した、ご当地食材のカレールー。
ポパイでもこちらの食材を利用した、地産池消メニューを開発。
8月より登場です。
「ひえカレーのスティックパイ」 250円
ポパイのハンバーグのパテをベースにしたキーマカレーを、バターの風味豊かなパイ生地で包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cc/80515d582f8666bb6e40050b78f456d3.jpg)
「ひえカレーのハム・オニオンキッシュ」 390円
冷えカレー粉でソテーした玉ねぎ、白金豚のロースハム、チーズを重ねて、卵と生クリームのソースを流しいれて焼きました。軽食にもお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/89/e6c98a20f273860d2829a1ca8898bf19.jpg)
「ひえカレーのタパス風ミニブリオッシュ」 1個130円/2個250円
卵と牛乳、バターたっぷりのリッチなパン、ブリオッシュ。その上に、カレー風味のフィリングをのせました。ワインにもあう?、前菜やおつまみとしてもお勧めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7a/6e7d552bd54de8d3d00af6e7aeb0bc0b.jpg)
ぜひ一度お試しくださいませ。
夏休みにも入ったというのに、相変わらず、すっきりしない天気が続きます。
美味しいものを食べて、夏ばてにならないように!!
今回は8月スタートの新メニューのご紹介。
花巻産ひえカレーを使った創作メニューが登場します。
「花巻産 ひえカレー」とは?
小麦粉の変わりに、花巻産のひえ粉を使用した、ご当地食材のカレールー。
ポパイでもこちらの食材を利用した、地産池消メニューを開発。
8月より登場です。
「ひえカレーのスティックパイ」 250円
ポパイのハンバーグのパテをベースにしたキーマカレーを、バターの風味豊かなパイ生地で包みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/cc/80515d582f8666bb6e40050b78f456d3.jpg)
「ひえカレーのハム・オニオンキッシュ」 390円
冷えカレー粉でソテーした玉ねぎ、白金豚のロースハム、チーズを重ねて、卵と生クリームのソースを流しいれて焼きました。軽食にもお勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/89/e6c98a20f273860d2829a1ca8898bf19.jpg)
「ひえカレーのタパス風ミニブリオッシュ」 1個130円/2個250円
卵と牛乳、バターたっぷりのリッチなパン、ブリオッシュ。その上に、カレー風味のフィリングをのせました。ワインにもあう?、前菜やおつまみとしてもお勧めです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7a/6e7d552bd54de8d3d00af6e7aeb0bc0b.jpg)
ぜひ一度お試しくださいませ。