ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

ひえカレーメニュー

2013-07-31 | 新メニュー
いよいよ8月。
夏休みにも入ったというのに、相変わらず、すっきりしない天気が続きます。
美味しいものを食べて、夏ばてにならないように!!

今回は8月スタートの新メニューのご紹介。
花巻産ひえカレーを使った創作メニューが登場します。

「花巻産 ひえカレー」とは?
小麦粉の変わりに、花巻産のひえ粉を使用した、ご当地食材のカレールー。
ポパイでもこちらの食材を利用した、地産池消メニューを開発。
8月より登場です。

「ひえカレーのスティックパイ」 250円
ポパイのハンバーグのパテをベースにしたキーマカレーを、バターの風味豊かなパイ生地で包みました。


「ひえカレーのハム・オニオンキッシュ」 390円
冷えカレー粉でソテーした玉ねぎ、白金豚のロースハム、チーズを重ねて、卵と生クリームのソースを流しいれて焼きました。軽食にもお勧め。


「ひえカレーのタパス風ミニブリオッシュ」 1個130円/2個250円
卵と牛乳、バターたっぷりのリッチなパン、ブリオッシュ。その上に、カレー風味のフィリングをのせました。ワインにもあう?、前菜やおつまみとしてもお勧めです。


ぜひ一度お試しくださいませ。