先週から、雪の降る毎日。
いよいよ本格的な冬の到来です。
朝起きて、雪を見ると「あああ…雪かきしなくちゃ…」
土曜日は依頼している業者さんも忙しかったようで、なかなかつかまらず。
ひろーい駐車場を雪かき。いい運動にはなったけど、若干、筋肉痛(笑)
そんな寒い季節にぴったりの新メニューが、12月より始まりました。
コーンポタージュ 310円
あまーいコーンポタージュの上に、ローストしたアーモンドスライスをのせました。
濃厚な、食べるスープ。
自家製パン(各150円)と一緒につけパン!、ひたパン!もお勧めの食べ方。
かぼちゃのコンソメスープ 210円
かぼちゃのスープといえば、ポタージュが定番ですが。
今回はあえてコンソメでシンプルに。
かぼちゃ本来の美味しさが楽しめます。
キャラメル・プリンパフェ 490円
なつかしの復刻メニューをアレンジ。
キャラメルアイスとさくさくのビスケット&フレークの上にバニラアイスとプリンをのせて。
旬のフルーツを添えました。
ぜひ一度お試しください。
いよいよ本格的な冬の到来です。
朝起きて、雪を見ると「あああ…雪かきしなくちゃ…」
土曜日は依頼している業者さんも忙しかったようで、なかなかつかまらず。
ひろーい駐車場を雪かき。いい運動にはなったけど、若干、筋肉痛(笑)
そんな寒い季節にぴったりの新メニューが、12月より始まりました。
コーンポタージュ 310円
あまーいコーンポタージュの上に、ローストしたアーモンドスライスをのせました。
濃厚な、食べるスープ。
自家製パン(各150円)と一緒につけパン!、ひたパン!もお勧めの食べ方。
かぼちゃのコンソメスープ 210円
かぼちゃのスープといえば、ポタージュが定番ですが。
今回はあえてコンソメでシンプルに。
かぼちゃ本来の美味しさが楽しめます。
キャラメル・プリンパフェ 490円
なつかしの復刻メニューをアレンジ。
キャラメルアイスとさくさくのビスケット&フレークの上にバニラアイスとプリンをのせて。
旬のフルーツを添えました。
ぜひ一度お試しください。