ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

追加情報2-3月

2010-02-23 | 新メニュー
追加情報の更新です。ようやく暖かくなってきましたね。2月はあっという間。春もあっという間に訪れそうです。
追加情報の更新です。
・気まぐれハンバーグトッピング
「なめこおろし大根の花鰹のせ」
大根おろしになめこを加えて。誰もが好きなハンバーグの組み合わせ。花鰹の香ばしさにお醤油の香りが引き立ちます。大根は案山子より仕入れています。
・季節野菜のちょこっとディッシュ
「大根のポトフ風」
今回は大根の食べ方、2通りのご紹介となりました。おろした大根の爽やかさと、ことこととスープを吸って柔らかく煮込んだほっこりとした食感。どちらも大根を味わう醍醐味。是非ご賞味下さい。

こだわりアイスクリーム、変わりました。
・「よもぎと小豆のアイス」
山形で手積みしたよもぎと相性のよい北海道産の小豆で春を先取り。和菓子の風合いの香り高いアイス。

・「デコポンシャーベット」
柑橘王国熊本を代表するデコポンを30%使用。すっきりとした中にもコクのある味わい。

こちらのアイスクリーム、大好評で、リピートされる方も。しっかりとした素材の味わいに満足のアイスクリームです。

季節の変わり目に風邪を引かれることの内容、お気をつけて。美味しいものを沢山食べて。