すっかり遅くなってしまいました。
先日の旬の野菜の宅急便の試食、報告です。
驚いたのは春菊。
春菊って火を通して食べるものだと思っていました。なべに入れたくらいにして。
でも、今回のこの春菊はえぐみがそれほどでもないし、葉がとても柔らかいし。
生で、サラダに、とあったので。これが、美味しかったのです。
春先のものだからかなあ。春菊に限らず、玉ねぎやキャベツも、新物は柔らかいのが特徴です。春菊ってこんなに美味しかったのね、と実感でした。
もう一つは紫人参。
人参特有の臭みがなくて、本当に甘味がある。
バターソテーと、スティックにしてそのまま食べてみました。
ppy2は生のままが好き。優しい野菜の甘味が感じられます。
外は紫色でも中はオレンジ色。その色の濃さとは相反する優しい味わいでした。
さあ、来月はどんなラインナップかなあ…
ちゃーんとお味見して報告します。
先日の旬の野菜の宅急便の試食、報告です。
驚いたのは春菊。
春菊って火を通して食べるものだと思っていました。なべに入れたくらいにして。
でも、今回のこの春菊はえぐみがそれほどでもないし、葉がとても柔らかいし。
生で、サラダに、とあったので。これが、美味しかったのです。
春先のものだからかなあ。春菊に限らず、玉ねぎやキャベツも、新物は柔らかいのが特徴です。春菊ってこんなに美味しかったのね、と実感でした。
もう一つは紫人参。
人参特有の臭みがなくて、本当に甘味がある。
バターソテーと、スティックにしてそのまま食べてみました。
ppy2は生のままが好き。優しい野菜の甘味が感じられます。
外は紫色でも中はオレンジ色。その色の濃さとは相反する優しい味わいでした。
さあ、来月はどんなラインナップかなあ…
ちゃーんとお味見して報告します。