こちら山梨県では毎週土曜日の17:00から山梨放送で
”ともちゃん家の5時”というローカル番組をやっております。
その山梨放送さんより”ともちゃん家の5時”の中で燻製の特集を
行いたいということで、燻製を教えて欲しいとのお話を頂きました。
燻製を知らない方達にとってHP上の”ダンボールで作る簡単燻製”
というのがスタッフの方の目に留まったようです。
あまり露出が好きでは無い私なのですが、内容を聞いてみると
出演者の”ともちゃん(中1)となおくん(小4)”の二人の子供達に
燻製の手順を教えながら燻製を作ってほしいとのこと。
そういった内容ならば楽しく出来そうなのでお受けする事に
しました。本日はその撮影の日でした。
ともちゃんとなおくんと一緒に段ボール箱の燻製器を作ったり
燻製の手順の説明をしたりと私にとっては緊張の時間が過ぎていきます。
撮影が始まる前までは特に緊張もしていなかったのですが、
やっぱり小心者の私はテレビカメラを前にすると体と頭が固まって
しまいます・・・・・。
(緊張する私と堂々とした子供達・・・)
カメラを前に緊張しまくっている私をよそに、ともちゃんとなおくんの堂々と
した事といったらもう。41歳のテレビ初出演のおじさんはたじたじです。
(ともちゃんとなおくんはなかなかの演技。わが息子達も
ちょっとだけ出演させていただきました)
でもそんな子供達とスタッフの方々のほのぼのとした雰囲気の
中撮影も進み、なんとか燻製も無事出来上がりました。
撮影とは言え、燻製を本当に美味しそうに食べてくれた
ともちゃんとなおくん。ありがとうね。
最後まで緊張が解けなかった私ですが、スタッフの方々も
とても暖かく、最後までほのぼのとした雰囲気の中で
テレビの撮影というものを楽しむことができました。
ありがとうございました。
この様子は1月24日(土)、夕方5時から、山梨放送(YBS)にて
放送されます。さて一体どんな風に映っているのだろうか・・・。
不安70%に楽しみが30%くらいの複雑な気持ちなのでした。
最新の画像[もっと見る]
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 8年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 8年前
-
八ヶ岳高原いちごのジャム♪ 8年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 8年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 8年前
-
富士見高原産の真っ赤なルバーブのジャム♪♪ 8年前
-
夏蜜柑のお酒♪♪ 8年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
-
無農薬・無消毒夏蜜柑のマーマレード♪ 8年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます