八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

ソフト鶏ささみの燻製 仕込中 吊るしてます♪

2011年11月19日 | 趣味の燻製

昼前から漬け込んでおいた燻製用の鶏ささみを吊るしてます♪



燻製のきもの一つ、風乾の行程です。ここである程度しっかりと乾かしておかないと
燻煙の時に煙が付きにくくなってしまいます。

今夜は外は雨・・・家の中に吊るして扇風機でそよそよと風を送ります。
朝まで吊るしておいて、明日の午前中には燻煙です♪♪


八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さな宿
ゲストイン シェムニ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿