八ヶ岳南麓 ペンションオーナーの美味しい情報♪♪

八ヶ岳より「趣味のジャム作り、美味しいお店、八ヶ岳南麓の美味しいお野菜、趣味の燻製」など美味しい情報をお届けします♪

鶏ささみの燻製~燻し完了♪♪

2011年11月20日 | 趣味の燻製

燻煙をはじめて3時間、燻し完了です♪



今回は外気温が高めだったので30℃で1時間60℃で1時間、煙を止めて65℃で1時間
としました。しっとりと良い出来に仕上がりました。
あとは煙臭さを和らげるために3時間ほど陰干しして完成です♪♪


八ヶ岳南麓 小淵沢高原の小さなペンション
ゲストイン シェムニ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿