昨日の夜
ちょっと「包丁研ぎ」・・・頑張りすぎたみたいです♪
今日から始まった・・・お野菜たっぷりの料理教室「Smile Kitchen・K」♪
お教室で使う「イワシ」をさばくため・・・
ほとんどが「手開き」なのですが、「骨」を削ぎ取るのは包丁なので、いつも以上に気合いを入れて研ぎました♪
そうしたらなんと!
お教室の最中に、右手の「中指」をザックリと・・・♪(なんてこった!)
「血」はいっぱい出るし、なかなか止まらないし・・・。
そんなわけで、今日は(も♪笑)皆さまに助けていただきながら無事に終了致しました♪
ご参加くださいました皆さま♪
お世話になりました♪
そしてありがとうございます♪
さて♪
今月のお教室のテーマは・・・
「乾ぱ~い!夏野菜de暑気払い♪」
あまり火は使わずとも出来るお料理や・・・
「おつまみ」にもなるようなお料理をご提案させていただきました♪
そのメニューは→「こちら」です♪
そしてご用意いたしました「Smile Kitchenオリジナルドリンク」で乾ぱ~い!
皆さまにとても喜んでいただけて・・・ホッ♪
そしてデザートの「あんみつ」♪
「あんこ」はもとより、「黒蜜」、塩茹でした「赤エンドウ」・・・
さらには「天草」を煮だして作った・・・
「寒天」♪
試作の中で、独自の「固さ」を編み出した「寒天」です♪
なので全てが手作りの「あんみつ」♪
私自身「寒天」が好きではなく、まずいただかないので(笑)、作ったものの・・・
美味しいのか?美味しくないのか?
実はわからなくって、とても不安だったのですが・・・
絶賛していただきました♪
良かった♪
我がお教室で目指しているものは・・・
「皆さまの食生活が豊かになること♪」
日々の「食卓」が豊かになるような「簡単!美味しい♪」のお料理をご提案しつつ・・・
特に「デザート」では、普段では味わうことの出来ない「手作りの美味しさ♪」
そして「本物の美味しさ」を味わっていただくことを目指しています♪