・・・作り置きしている焙煎済みコーヒー豆が無くなってきたので、生豆で800グラムを新しく焙煎しました。
自作焙煎器
焙煎した豆はコロンビア、ガテマラ、ブラジル、マンデリンの四種です。
四種類とも全く同じ焙煎の程度で中くらいの焙煎濃度です。
焙煎したての一週間くらいは、煎れたてのコーヒーは香りもよく、おいしいです。
・・・作り置きしている焙煎済みコーヒー豆が無くなってきたので、生豆で800グラムを新しく焙煎しました。
自作焙煎器
焙煎した豆はコロンビア、ガテマラ、ブラジル、マンデリンの四種です。
四種類とも全く同じ焙煎の程度で中くらいの焙煎濃度です。
焙煎したての一週間くらいは、煎れたてのコーヒーは香りもよく、おいしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます